В Душанбе прошла выставка «Новая искренность»

0
105

Её организовал креативный Хаб GEID, а посвящена она была тому, как быть самим собой, не уязвляя свободу других.

Выставка «Новая искренность» прошла в столичном театре им. Лохути с 22 по 24 сентября. Общий посыл выставки был посвящен тому, каким уже завтра может стать актуальное искусство – как поле для открытого общения людей и повод для всеобщего диалога.

Этот выставочный проект-исследование был организован в рамках платформы «Уик-энд Артивизма» Креативным Хабом GEID. Это уже второе мероприятие подобного формата, организованное GEID.

Участники «Новой искренности»  на протяжении полутора месяцев взаимодействовали с куратором и теоретиком современного искусства. Для них GEID провел специальный курс лекций, в рамках которого участники узнали, как работать с самыми актуальными формами искусства, освоились в новой теме и смогли собрать теоретическую базу для своих работ.

В итоге на выставке были представлены не только картины, но и инсталляции и фотоработы.

«Основа новой искренности в том, что человек может открыто заявлять о себе, не уязвляя свободу других. Эта новая парадигма социального взаимодействия – как обещание того, что однажды желанное соглашение между людьми наступит», – так Креативный Хаб GEID описывает концепцию выставки.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник