«Tajik modern art»: в Душанбе открылась выставка молодых художников

0
88

17 июля в спортивном комплексе «55 GYM AQUA» открылась выставка картин молодых художников, где гостям и посетителям было представлено более 30 произведений современного искусства. Мероприятие прошло под названием «Tajik modern art (Таджикское современное искусство)» в целях поддержки молодых талантливых художников и развития здорового образа жизни в республике.

Свои картины представили шесть молодых художников: Назира Бегназарова, Бежан Шамсов, Манижа Абдуллаева, Лола Умарова, Фарзона Ахмедова и Lilith.

По словам организатора мероприятия Нилуфар Нематовой – маркетолога спортивного холдинга «Дороб», который управляет спорткомплексами «55 GYM», данная выставка – это своеобразный итог большой работы, которую начинающие художники проделали, учась в художественной школе и институте искусств.

"Сегодня это молодые художники с открытыми сердцами, смелые, вдохновленные. Они горят желанием делиться с миром тем, что у них внутри. А работы – это разноплановые и яркие картины, с различными иллюстрациями, которые выражают их состояние и ощущения", – говорит она.

Назира Бегназарова, художница:

«Художнику нужно развивать визуальный опыт – чем больше работ других художников прошло через вашу память, тем проще и быстрее вам будут приходить новые идеи для своих работ. Нужно постоянно учиться, улучшать свои навыки. Понимать свои сильные и слабые стороны, чтобы улучшать их, отмечать свои достижения, даже самые незначительные на ваш взгляд, хвалить себя, отмечать какой ваш навык помог достичь то, что у вас есть сейчас»

Дильноза, художница:

«Я часто получаю позитивного рода удивление от людей, когда они смотрят на мои работы, говорят, что креативно и необычно. Но в то же время есть и резкое отторжение, кого-то пугают мои работы. Всегда получаю какой-то фидбек. Самое интересное, когда люди, смотря на мои иллюстрации, начинают сами придумывать по теме какие-то новые идеи, подкидывают сюжеты для новых коллекций или работ, задают вопросы»

Художники в своих произведениях говорят о социальных проблемах общества, каждая картина несет смысл.

Бежан Шамсов, художник:

«…Каждый раз заканчивая картину я сталкиваюсь с самим собой, каждый раз новым, каждый раз другим. Самое главное, я познаю себя через своё творчество, изучаю свои мысли, чувства и взгляды. Изучаю новые темы и техники. Мои работы больше говорят о социальных проблемах, их не повесишь у себя в комнате, с помощью картин я пытаюсь донести мысль и поднять проблему».

Манижа Абдуллаева, художница:

«Меня мотивируют новые идеи, работы других художников и та аудитория, которая наблюдает за моим творчеством»

Лола Умарова, художница:

«Для меня каждая моя новая картина это открытие. Большинство моих работ выполнены в технике абстракция, иногда экспрессия, или смешение разных техник. И обычно я не делаю эскизы перед тем, как приступить к работе, я держу в голове только небольшие наброски. При этом до самого конца я не знаю, что у меня получится. Поэтому каждый результат для меня удивление».

1/8

Выставка еще работает, поэтому те, кто не успел попасть на открытие, могут прийти в любое время в спорткомплекс «55 GYM AQUA», посмотреть на картины, а также приобрести их.  

Адрес: проспект С. Айни, 48 (бизнес-центр «Созидание», 1 этаж).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь