Таджикский спектакль покорил иранских зрителей

0
75

Спектакль «Летающий лекарь» таджикского режиссера-постановщика Сухроба Шехова удостоился награды на XXI Международном фестивале национального театрального искусства в Иране. Об этом Шехов сообщил на своей странице в соцсетях.

Фестиваль проходил в городе Горган с 29 сентября по 3 октября этого года.

Таджикистан представляла творческая группа худжандского Государственного театра музыкальной комедии имени Камола Худжанди.

Сухроб Шехов Фото: со страницы Сухроба Шехова 1/2

Церемония награждения состоялась 5 октября. Как отметил Сухроб Шехов, «зрители пришли в восторг и за час представления аплодировали раз 30-40». А по завершении спектакля творческому коллективу подарили приз.

Фото: со страницы Сухроба Шехова

Спектакль «Летающий лекарь» был создан по произведению французского драматурга Жана-Батиста Мольера. Он уже 5-ый раз демонстрируется на международных фестивалях искусств.

Театральная комедия Мольера была написана в 1645 году, состоит из 16 сцен.

Фото: со страницы Сухроба Шехова

«Летающий лекарь» это яркая и  красивая история с легкой долей иронии и счастливым концом. С одной стороны — это обращение к традициям восточной культуры, истокам народного площадного юмора и эпической театральности, а с другой –  обретение подлинно мольеровской комической поэтики, обращение к фарсовому началу в творчестве великого драматурга.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник