Нилуфар Азизова – девочка, которая споет от Таджикистана на фестивале «Белая трость»

0
114

16-летняя Нилуфар уже много лет радует своим голосом поклонников.

XIV Международный благотворительный фестиваль-конкурс «Белая трость» состоится 10 октября в Москве. В нем примут участие 14 детей и подростков с нарушениями зрения из 8 стран СНГ, в их числе и Нилуфар Азизова из Таджикистана.

«Фестиваль «Белая трость» для меня важное и серьезное событие, на котором я должна буду достойно представить Таджикистан. Поэтому на фестиваль я поеду со своей любимой мамой – она всегда меня сопровождает на подобных мероприятиях, ведь мне очень важна ее поддержка, – говорит Нилуфар. – Тахмина Рамазанова – мой педагог по вокалу конечно тоже будет рядом».

В рамках гала-концерта на одной сцене с юными участниками выступят звезды российской эстрады. В прошлом году участник из Таджикистана Алим Музофиров спел в дуэте с Денисом Майдановым, а с кем из российских артистов выступит Нилуфар пока не известно.

Нилуфар АзизоваФото из личного архива

Кстати, во время кастинга организаторы фестиваля и народная артистка России Диана Гурцкая высоко оценили вокальные данные Нилуфар.

«When You Believe»…

Нилуфар Азизова родилась 8 мая 2007 года.

В третьем классе у Нилуфар начала развиваться миопия (близорукость). Родители подняли тревогу, когда заметили, что она стала щуриться, смотря в даль. По словам врачей, заболевание можно вылечить, когда девочка достигнет совершеннолетия. А пока она носит очки, и вполне довольна тем, как они подчеркивают ее оригинальность.

Фото из личного архива

С 7 класса Нилуфар учится в лицее при филиале МГУ в Душанбе. Самые увлекательные и интересные школьные предметы для нее – история и право. Девушка даже подумывает о том, чтобы выбрать профессию юриста, но с этим вопросом до конца не определилась.

Нилуфар имеет также музыкальное образование по классам фортепиано и скрипка.

Пела Нилуфар с раннего детства, уже тогда многие родственники, друзья и знакомые говорили родителям что ее талант надо обязательно развивать.

Когда девочке было 6 лет, мама случайно увидела объявление об открытии детской вокальной студии «Хафтранг» Тахмины Рамазановой и решила попробовать записать туда дочь.

С Тахминой РамазановойФото из личного архива

Как оказалось не зря, ведь участие в различных конкурсах никак не отражается на ее успеваемости в школе, а во время мероприятий от МГУ Нилуфар всегда выступает, радуя присутствующих прекрасным исполнением известных хитов.

«О гала-концерте Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» я узнала от Тахмины Рамазановой – моего педагога по вокалу, – рассказывает Нилуфар. – Она предложила мне подать заявку на участие и к отборочному туру мы подготовили песню «When You Believe». Я мечтаю достойно представить свою страну и выступить на одной сцене со звездами российской эстрады.

Недавно мне дали песню Алсу «Зимний сон», и теперь мы будем активно готовиться к фестивалю».

О любви к музыке и спорту

Несмотря на то, что в семье нет музыкантов, Нилуфар Азизова настоящий меломан. В ее фонотеке особое место занимают зарубежные Тина Кароль, Уитни Хьюстон и Адель и таджикские «Шамс», «Авесто», Далер Назаров, Чоршанбе Аловатов и Нигина Амонкулова.

Девушка обычно исполняет эстрадные и иногда джазовые композиции на русском, английском, таджикском, украинском, португальском и итальянском языках. Кстати, украинский она выучила, когда их семья временно проживала в Украине.

Нилуфар Азизова участвовала во многих конкурсах, в числе которых: «Триумф» в Санкт-Петербурге, «Точикистон Ватани Азизи ман» в Таджикистане, 16-е Дельфийские игры стран СНГ, в испанском конкурсе Fiestalonia Milenio в Ташкенте, а также в теле-шоу Central Asia’s Got Talent где она всегда занимала призовые места и получала призы зрительских симпатий.

Кстати, в Дельфийских играх девушка получила золотую медаль.

В свободное время девушка любит играть в баскетбол. Ее тренер Софья Павловна собрала девчачью команду, которая принимает участие в городских и республиканских соревнованиях.

Фото из личного архива

О конкурсе

XIV Международный гала-концерт фестиваля «Белая трость 2023» пройдет в Москве 10 октября. Ежегодно его организует и проводит благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкой, при поддержке Министерства культуры России и правительства Москвы.

Всем участникам предоставляется проживание, питание и транспортные услуги за счет фонда. Победители будут награждены дипломами и ценными призами. Кстати, в прошлом году победителем стал каждый участник!

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник