Незрячий мальчик из Таджикистана примет участие в фестивале «Белая трость» в России

0
123

Незрячий 9-летний Алим Музофиров будет представлять Таджикистан на гала-концерте XIII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» в Москве. Об этом «Азия-Плюс» сообщил координатор таджикской делегации Басир Носиров. Он вместе с учителем Алима по музыке и пению Рустамом Бадаловым будут сопровождать мальчика в Москве.

Концерт состоится 13 октября.

Алим ученик школы-интерната №4 для детей с ограниченными возможностями города Душанбе.

Фестиваль даёт возможность незрячим и слабовидящим детям выступать на сцене вместе со звёздами и известными коллективами российской эстрады. Идейным вдохновителем фестиваля является народная артистка России Диана Гурцкая.  Участниками фестиваля являются незрячие и слабовидящие дети в возрасте от 6 до 18 лет, имеющие творческие способности, как правило, в сфере вокального искусства. Ежегодно фестиваль  открывает новые творческие имена среди детей и юношей.

Кроме Таджикистана, в фестивале примут участие незрячие и слабовидящие дети из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Туркменистана и Узбекистана.

Помимо гала-концерта, который станет кульминационной точкой фестиваля, организаторы приготовили для ребят увлекательную культурную программу, которая пройдет с 13 по 15 октября 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь