На кинофестивале в Лондоне презентовали сборник произведений таджикской писательницы Гулсифат Шахиди

0
29

В Лондоне в рамках Церемонии открытия шестого кинофестиваля Eurasian Film Festival прошла презентация книги «Akhriman, Lord of Darkness» («Ахриман, повелитель тьмы») – сборник избранных произведений таджикской писательницы Гулсифат Шахиди.

Сборник был издан на английском языке в Лондоне издательством Hertfordshire Press. Книга получила высокие отзывы от экспертной аудитории фестиваля.

В новое издание вошли три произведения, ставшие современной классикой и раскрывающие писательский дар Гулсифат Шахиди в самых разных жанрах.

Так, повесть «Akhriman, Lord of Darkness», давшая название всему сборнику, представляет собой социальную драму, «Protect me» («Защити меня») – это удивительно проникновенная история в формате фэнтези, а роман «Labyrinths of Loneliness» («Лабиринты одиночества») – сложный и многогранный детектив.

Книга была презентована издателем и вице-председателем международной организации Eurasian Creative Guild (ECG, London) Маратом Ахмеджановым и редактором перевода на английский язык, популярным британским писателем, поэтом и музыкантом Джоном Фарндоном.

На кинофестивале в Лондоне презентовали сборник произведений таджикской писательницы Гулсифат Шахиди

Книга была презентована издателем и вице-председателем ECG, London Маратом Ахмеджановым

Украсила презентацию выставка работ художницы Рахимы Арли и других художников из стран Центральной Азии, погрузив гостей в атмосферу жизни Востока.

В настоящее время книги Гулсифат Гафаровны доступны для приобретения на Amazon и Discovery Bookshop.

Гулсифат Шахиди – прозаик, публицист, литературовед, академик Международной академии развития литературы (МАРЛИ), лауреат многих международных премий, действующий член Eurasian Creative Guild (London).

Ее книги неоднократно издавались в Hertfordshire Press в Лондоне, и нашли самый восторженный отклик в сердцах читателей.

Hertfordshire Press (UK) с 2014 года специализируется на издании современной научно-популярной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании важных произведений прошлых лет, которые, несмотря на их неугасающую актуальность, в настоящее время недоступны на английском языке.

Eurasian Creative Guild (London) – некоммерческая общественная организация, основанная в 2015 году в Лондоне для того, чтобы объединять и продвигать деятелей культуры и искусства Евразийского региона в англоязычном пространстве.

Основной деятельностью ECG (London) стали организация и проведение фестивалей в разных странах мира, литературных и творческих конкурсов, конференций и других мероприятий, в рамках которых творческие люди имеют возможность обсудить новые проекты, представить свои работы, а также познакомиться с работами коллег и получить возможность выйти на международный уровень.

Источник