Манижа Сангин: свадебный чакан, хейт в СМИ и концерт в Душанбе

0
21


Манижа Сангин: свадебный чакан, хейт в СМИ и концерт в Душанбе

Певица Манижа показала подписчикам в соцсетях один из своих свадебных нарядов – чакан, который лично для нее создал дизайнер Хуршед Сатторов со своей командой мастериц.

По словам известного таджикского модельера, все орнаменты на платье вышивались вручную два месяца. 


Манижа Сангин: свадебный чакан, хейт в СМИ и концерт в Душанбе

фото из соцсетей

«Сегодня ровно неделя как я жена. И сегодня я решила поделиться очень личными минутами свадьбы. Для меня особенно эмоциональным был уход из семейного дома. Понятно, что это формальность, и мы всегда будем рядом, но почему-то именно в ту секунду пришло осознание, что я больше не младшая доченька, а взрослая замужняя женщина. Вся семья плакала, и я вместе с ними. Слов нет, насколько красивым и любящим был этот момент», – написала Манижа на своей странице в Instagram.


Манижа Сангин: свадебный чакан, хейт в СМИ и концерт в Душанбе

фото из соцсетей

Чакан – это широкое платье, украшенное ручной вышивкой из натурального материала – шелка или хлопка. Чакан считается праздничной одеждой населения южной части Таджикистана, и одевают его на праздники, чаще всего на Навруз.

Напомним, что торжественная церемония бракосочетания Манижи и режиссера Ладо Кватании состоялась на Николиной горе в Подмосковье 6 сентября.


Манижа Сангин: свадебный чакан, хейт в СМИ и концерт в Душанбе

Источник: соцсети.

Манижа Сангин (Хамраева) родилась 8 июля 1991 года в Душанбе, а в 1994 году она с семьёй переехала в Москву.

Свою карьеру певица начала под сценическим псевдонимом «Рукола», а в последние годы она выступает под своим именем. В декабре 2020-го певица стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от РФ.

Наибольшую популярность девушка приобрела после выступления на Евровидении-2021 с песней «Russian Woman». В обществе это вызвало бурю эмоций и обсуждений, как в Таджикистане, так и в России, от лица которой Манижа выступила.

Кто-то за нее радовался, кто-то негодовал, что Россию представляет таджичка. И, тем не менее, Манижа заняла 9 место с 204 баллами, а «Russian Woman» стала международным хитом и сегодня насчитывает уже более 15 миллионов просмотров в YouTube. 

Хейт, с которым столкнулась певица во время Евровидения, оказался не последним препятствием на творческом пути. Так, организаторы музыкального фестиваля Stereoleto, который состоялся в Санкт-Петербурге в июне, отменили выступление Манижи.

Причиной стала её «антироссийская» позиция – в марте Манижа выпустила антивоенный клип на песню Soldier (Солдат). 

В нем певица призывает людей «не потерять в себе человека и прекратить вражду». А чуть позже девушка высказалась против изолирования россиян в неполитических сферах.

Она обратилась к Европейскому вещательному союзу с посланием о том, чтобы они не рубили «последние мостики сотрудничества, это путь к новой «Берлинской стене».

«Если политики не могут найти общий язык, может быть, получится у музыкантов?», – писала Манижа.

Большое интервью об отмене своих концертов, об отношении к событиям, происходящим в Украине и травле в СМИ она дала Ксении Собчак в июне этого года. Певица также поделилась своими воспоминаниями о жизни в Таджикистане во время войны и об опыте быть беженцем.

Манижа в своем Instagram одной из первых заявила, что не поддерживает вооруженный конфликт между Россией и Украиной. 

В связи с этим, также были отменены её выступления на московском «Главclub» и самарском «Самфесте».

Однако уже в следующем месяце, 8 июля, она дала концерт на своей площадке в YouTube .

«8 июля в 20:00 я жду вас на стриме нашего концерта у себя в YouTube» – писала она в своем Instagram и обратилась к поклонникам с главным вопросом, как назвать концерт: «неотменяемый» или «отменный».

Так и родился «Неотменяемый тур», который начался  1 сентября.

В первой своей части он  захватывает  такие страны, как Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Часть вырученных средств с концертов будет направлена в Фонд поддержки и защиты людей в трудных жизненных ситуациях SILSILA, который Манижа учредила вместе со своей матерью Наджибой.

А 9 октября в рамках этого же тура в Душанбе в зале «Кохи Суруш» состоится первый сольный концерт Манижи под названием «Город солнца». Билеты на него можно приобрести здесь.

Первое выступление уже состоялось на днях в Ереване. 

«Спасибо, Ереван. Вы не отпускали нас два часа. Как же я скучала по саундчекам, шумным гримеркам, волнению перед концертом и эйфории после. По мокрым полотенцам, яркому свету, по живому звуку и по запаху сцены. Как же я скучала. Первый концерт тура сыгран. Спасибо!», – написала певица на своей странице в Facebook.

Кроме этого, Манижа выступила на фестивале SMART, организованном детским центром COAFKIDS в Армении, где она была хэдлайнером. Выступление проходило среди гор в живописном регионе Лори. А сегодня артистка выступает в Тбилиси. 

9 октября Манижа даст концерт в Душанбе под названием «Город Солнца». Он состоится во дворце «Кохи Суруш», продажа билетов уже началась. 

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь