Финал пятого сезона «Музыкальной Премии Боба» уже скоро

0
17


Финал пятого сезона «Музыкальной Премии Боба» уже скоро

Финал пятого сезона Национального конкурса оригинальной песни «Музыкальная Премия Боба» состоится 26 ноября 2022 года в 17:00 в концертном зале «Кохи Суруш». 

На сцене выступят 15 финалистов из городов Пенджикент, Худжанд, Рошткала (ГБАО), Вахдат и Душанбе. Песни финалистов самобытны, разнообразны в музыкальных стилях и исполняются на различных языках. 

Пятый сезон проекта был запущен летом 2022 года: молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет подавали заявки на участие в музыкальном конкурсе авторской песни. Было принято полсотни заявок и только 70% из них, которые соответствовали условиям конкурса, были допущены к голосованию членов жюри.

В состав жюри вошли профессиональные музыканты, композиторы, народные артисты и продюсеры, среди которых Шарофат Усмонова, Икбол Завкибеков, Джасур Халилов и Кирилл Кузьмин.

Все финалисты проекта примут участие в серии интенсивных тренингов по вокальному, инструментальному и артистическому мастерству. Для подготовки к финальному концерту и участию на тренингах, финалисты из регионов Таджикистана приедут в Душанбе.

26 ноября финалисты 5-го сезона «Музыкальной Премии Боба» выступят перед огромной аудиторией, представят свои авторские песни и докажут, что именно его/её выступление достойно звания победителя. По итогам финального концерта будут объявлены только три победителя в номинациях: «Лучшая песня», «Лучший голос» и «Лучшее выступление», которым вручат денежный приз в размере 5 000 сомони.

Информация о проекте: Проект направлен на поддержку и продвижение талантливых молодых музыкантов в Таджикистане. Проект создает площадку для свободного творческого самовыражения, способствуя созданию музыкальной синергии и продвижению музыкальной индустрии в целом.

Культурный Центр «Бактрия» уже пятый год проводит конкурс оригинальной песни «Музыкальной премии Боба».  Данный проект назван в честь Боба Леверингтона, который был главой таджикского офиса Департамента международного развития Великобритании в Центральной Азии и частью международного сообщества доноров. За время своей миссии он всячески помогал начинающим музыкантом улучшить свой талант. 

Правительство Швейцарии является главным донором проекта. Другие партнеры 5-го сезона «Музыкальной Премии Боба»: ООО Микрокредитная Организация  «ОКСУС», отель «Серена Душанбе». Информационный партнер: «Азия-Плюс», технические партнеры: Echipta, концертный зал «Суруш Холл».

Приобрести билеты на концерт можно на онлайн портале www.echipta.tj а также в Культурном центре «Бактрия». Телефон для справок: 44 610 65 65

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь