Фильм «Водный мальчик» получил награду на Евразийском кинофестивале в Лондоне

0
34


Фильм «Водный мальчик» получил награду на Евразийском кинофестивале в Лондоне

Фильм таджикского режиссера Файзулло Файзова «Водный мальчик» («Бачаи обӣ»; «Water boy»), показанный на Фестивале евразийского кино «Eurasian Film Festiva» в Лондоне получил приз зрительских симпатий.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в посольстве Таджикистана в Великобритании. Награда была передана сотрудникам таджикского посольства, которые и представляли страну на данном кинофестивале. В ближайшее время она будет отправлена в Душанбе.

Данное событие стало своего рода подарком таджикского кинематографа к Второй конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годов, которая состоится с 6 по 9 июня 2022 года в Душанбе.


Фильм «Водный мальчик» получил награду на Евразийском кинофестивале в Лондоне

Фильм повествует об отношении людей к природе, о бережном использовании воды на примере истории мальчика, проживающего рядом озером, которое со временем мельчает, в нём становится все меньше рыбы.

За основу сюжета фильма взят рассказ другого таджикского режиссера, покойного Бахтиёра Худойназарова. Задумку Худойназарова «Бачаи Оби» молодой режиссер Файзулло Файзов, выпускник Института кинематографии Ирана, «додумал» совместно с Носиром Рахмоном

Картина «Водный мальчик» снята в тех же местах, где был снят «Лунный папа» — это берега Кайраккумского моря («Бахри Точик»). Однако декорации изрядно отличаются, и очевидно, что городок оскудел не только водой, но и постройками, да и количество населения изрядно уменьшилось.

Премьера фильма «Водный мальчик» состоялась 16 октября 2020 года в кинотеатре «Кохи Навруз» в Душанбе в честь 90-летия «Таджикфильма». В главных ролях: Убайдулло Омон, Мехроджиддин Сафар, Ахмад Кутбиддин, Соро Собир.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь