В «Зимчуруде» стартовала третья смена школьных каникул

0
32

Летний отдых детей и подростков столичного района Шохмансур в загородном лагере «Зимчуруд» организован бесплатно в 4 смены продолжительностью 12 дней в каждую смену. В настоящее время стартовала третья смена, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РТ.

На основании соответствующего решения председателя города Душанбе были приняты необходимые меры для привлечения детей и подростков столицы к летнему отдыху на сезонных загородных курортах, спортивных и оздоровительных площадках. Реализация соответствующего постановления председателя города Душанбе позвовила привлечь к организованному отдыху детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, одаренных детей и детей работников различных отраслей промышленности. Школьники в первой и второй смене провели по 12 дней отдыха и развлечений. Загородный лагерь «Зимчуруд» в третью смену принимает 250 школьников Шохмансурского района.

Третья смена проходит с 9 по 20 июля. Загородный лагерь «Зимчуруд» укомплектован педагогическими кадрами. Здесь ежедневно на высоком уровне организуются учебно-воспитательные мероприятия и утренняя зарядка. Кроме того, подростки знакомятся с богатой и красочной природой Таджикистана, принимая участие в прогулках и экскурсиях. Школьники участвуют в различных клубах и приобретают навыки самообслуживания.

Утренние мероприятия, пение, танцы, различные игры, чтение художественных книг и изучение иностранных языков входят в число комплексных мероприятий в “Зимчуруде”. Создание благоприятных условий для подростков позволяет сделать летний отдых подростков незабываемым.

Загородный лагерь ”Зимчуруд » Шохмансурского района в текущем сезоне осуществляет свою деятельность в четыре смены, в общей сложности более 600 человек занимаются отдыхом и оздоровлением. При этом в каждую смену 20 человек из школы-интерната №1 города Душанбе получают путевки на отдых и оздоровление.

Источник