В Вахдате и Сангворе продолжаются работы по ликвидации последствий стихии

0
61

21 мая в пострадавших сельских джамоатах города Вахдат продолжились работы по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщает КЧС РТ.

Так, на территории села Рамит сельского джамоата Рамит с помощью инженерной техники проведена работа по очистке и восстановлению 80 метров берега межпоселковой реки. На территории села Навруз сельского джамоата имени Н.Розик с использованием 1 единицы тяжелой инженерной техники на расстоянии 25 метров были проведены берегоукрепительные работы на реке Симигандж.

На территории села Варва сельского джамоата Рамит с использованием гусеничного экскаватора были проведены работы по очистке 50 метров межпоселковой дороги от грязекаменной массы.

Также, на 50 метрах берега реки Каферниган, который пролегает от улицы Чорбог до центра города, с использованием 5 единиц инженерной техники и 50 железобетонных кубиков были проведены берегоукрепительные работы. Пострадавшие районы находятся под постоянным контролем городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Вахдат.

В Сангворском районе открыта дорога Лаби Джар — центр.

Как сообщал ранее КЧС, из-за сильных осадков, которые прошли 16-18 мая 2024 года, сошли сели на 1, 9, 11, 13, 14, 15, 18, 21, 36, 39, 43, 44, 45, 46 и 55-м километрах автодороги Лаби Джар — центр Сангворского района, а также на1, 4, 8 и 22-м километрах автодороги республиканского значения, в результате чего грязекаменная масса заблокировала данные участки автодорог.

Сотрудниками министерства транспорта были проведены работы по ликвидации последствий стихийного бедствия и 21 мая 2024 года в 23:01 минут работы были полностью завершены, дорога расчищена, движение восстановлено.

Источник