В Турсунзаде селевой поток стал причиной гибели двух человек

0
87

В Турсунзаде селевой поток стал причиной гибели двух человек

В Турсунзаде селевой поток стал причиной гибели двух человек

Два человека погибли в результате стихийного бедствия, произошедшего накануне в городе Турсунзаде, сообщила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи.

6 марта, приблизительно в 15:20 минут местного времени в результате обильных осадков, с холмов вблизи села Чашма сельского джамоата имени Джуры Рахмонова города Турсунзаде сошли селевые паводки.

Двое жителей указанного села, 2004 года рождения во время выпаса скота на предгорном пастбище в результате схода селевого паводка пытались спасти пасущийся скот.

Селевой поток обрушился на молодых людей и унес их вместе со скотом. Тела погибших были обнаружены в 4 километрах от места происшествия.

Кроме того, обильные осадки стали причиной повышения уровня воды в реке Каратаг и канала Муллошоди, что в свою очередь повысил риск затопления жилых домов. На месте работает комиссия по чрезвычайным ситуациям города, для ликвидации задействована специальная техника.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны до конца недели на территории страны сохранится неустойчивая погода и осадки. В связи с предстоящими осадками и увеличением температурного фона идет интенсивное таяние снега в горах, что может привести к размыванию почвы, повышению уровня воды в реках, водоемах, а также к обвалам и размывам береговой линии рек и озер.

В результате предстоящих осадков сохраняется высокая опасность схода лавин, селей и камнепадов, сообщила «Авеста» Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь