В Таджикистане введут наказание за распространение фейковой информации о службе в армии

0
17

В Таджикистане введут наказание за распространение фейковой информации о службе в армии

За распространение ложной и непроверенной информации относительно Вооруженных сил Таджикистана будет предусмотрено наказание в виде штрафа или административного ареста.

Министерство обороны РТ разработало и предложило законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают применение штрафа или административного ареста за распространение ложной или непроверенной и недостоверной информации о Национальной армии.

Как пояснили в министерстве обороны, поправки разработаны и предложены с целью предотвращения распространения через СМИ, интернет, социальных сетей ложной и непроверенной (фейковой) информации об условиях службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана или о кампании по призыву в армейские ряды.

Отмечается, такие рода ложные информации и слухи вредят престижу Вооруженных сил, унижают честь и достоинство военнослужащих.

«Увеличение количества ложной информации о Вооруженных силах Таджикистана некоторыми представителями СМИ и другими лицами, преследующими определенные цели, вынудили Минобороны искать новые пути борьбы с этим явлением, в частности посредством внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях», – отметили в министерстве.

«Тенденция увеличения ложной и непроверенной информации о службе в армии с служит росту недоверия общества к армии и наносит ущерб обороноспособности страны», – добавили в оборонном ведомстве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь