В Таджикистане план весеннего призыва в армию выполнен на 90%

0
80

С начала призыва граждан на обязательную военную службу прошло 45 дней, и призывные комиссии в 47 городах и районах страны сообщили о завершении этого важного политического мероприятия и 100-процентном выполнении плана призыва юношей в ряды Вооруженных сил Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба МО РТ.

Горно-Бадахшанская автономная область, четыре района города Душанбе, города и районы Хатлонской области выполнили план призыва граждан к обязательной воинской службе на 100 процентов.

В районах республиканского подчинения выполнение плана по призыву составило 88 процентов. Как ранее сообщалось, в Раштском, Сангворском, Лахшском, Нурабадском, Таджикабадском, Файзабадском районах, а также в городах Рогун и Турсунзаде сообщили о завершении призыва в армию.

В Согдийской области выполнение плана призыва составило 67 процентов, при этом призывные комиссии в городах Пенджикент и Бустон отчитались о выполнении плана призыва на 100 процентов.

В целом по стране с начала призыва юношей в ряды Национальной армии выполнение намеченного плана по состоянию на 15 мая текущего года составляет около 90 процентов.

Следует отметить, что призывные комиссии городов и районов, досрочно завершивших выполнение плана призыва, продолжат эту кампанию до конца мая текущего года.

Барои муълумот хотирасон менамоем, ки даъвати шаҳрвандони солҳои таваллуди 1997-2006-и Ҷумҳурии Тоҷикистон аз якуми апрел оғоз гардида, он то охири моҳи май ҷараён мегирад ва ҷавонписарони аз 18 то 27 солаи кишвар ба сафи Қувваҳои Мусаллаҳи мамлакат ҷалб карда мешавад.

Напомним, что призыв граждан Республики Таджикистан 1997-2006 годов рождения, начался первого апреля и продолжается до конца мая, и молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет будут зачислены в ряды Вооруженных Сил страны.

Источник