В селе Гаргара Дангаринского района открыта Площадь Государственного флага

0
55

24 мая Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Дангаринский район в селе Гаргара селения Корез открыл Площадь Государственного флага, сообщает пресс-служба главы государства.

Площадь Государственного флага в живописном месте центра селения Гаргара Дангаринского района была создана группой патриотически настроенных предпринимателей на основе указаний и поручений Эмомали Рахмона в знак уважения и почитания национальных святынь.

Здесь в торжественной обстановке с исполнением Государственного гимна был поднят Государственный флаг Республики Таджикистан.

Флагшток Государственного флага имеет высоту 54 метра, длина полотна национального флага составляет 14 метров, ширина — 7 метров.

На территории сквера Государственного флага установлен современный фонтан, который придаёт местности дополнительную красоту.

Следует отметить, что в период Государственной независимости на основе указаний и поручений главы государства в центрах и сёлах городов и районов страны открываются площади Государственного флага Таджикистана с целью почитания национальных святынь, повышения чувства патриотизма и национального самосознания в сердцах граждан страны, особенно подростков и молодёжи.

Источник