В Китае представлен первый в стране поезд на водородной энергии

0
68

«Поглощает» водород, а выбрасывает водяной пар – как такой поезд функционирует? В китайском городе Чанчунь провинции Цзилинь был разработан первый в стране городской поезд на водородной энергии, который может работать в беспилотном режиме под наблюдением специалиста, не сжигает топливо, не использует электричество, не имеет выбросов. Кроме этого, новый поезд может развивать скорость до 160 км в час, сообщает «Жэньминь жибао».

В испытательном корпусе компании CRRC Changchun Railway Vehicles в глаза бросается «научно-фантастический поезд» из будущего. Недавно первый в Китае городской поезд на водородной энергии, разработанный CRRC Changchun Railway Vehicles, успешно совершил высокоскоростной испытательный пробег. Это событие ознаменовало собой новый исторический прорыв в применении водородной энергии в сфере железнодорожного транспорта.

Поезд оснащен энергосистемой «водородная энергия + накопление энергии» и системой управления и стратегического контроля на базе водородно-электрической гибридной энергии. Глубокая интеграция «двойной системы» с управлением поездом значительно повысила эффективность использования энергии, а также обеспечивает удовлетворительные показатели в области экологии. Менеджер по проектированию CRRC Changchun Railway Vehicles Инь Хан сказал: «При условии неизменной емкости размер аккумуляторных батарей постепенно уменьшается, таким образом, снижается нагрузка на поезд, позволяя ему двигаться быстрее».

(Редактор:Deng Jie,Ян Цянь)

В Китае представлен первый в стране поезд на водородной энергии

В Китае представлен первый в стране поезд на водородной энергии

Источник