В Иране разбился вертолет с президентом Раиси на борту

0
101

 Вертолет с иранским лидером Эбрахимом Раиси потерпел аварию, сообщил иранский государственный телеканал Press TV.

«По сообщениям, вертолет, перевозивший президента Раиси, попал в аварию на северо-западе Ирана», — указывается в Telegram-канале телеканала.

По данным Press TV, около 40 групп быстрого реагирования ведут поиски вертолета президента Ирана.

Агентство Tasnim отметило, что вместе с Раиси на борту вертолета глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан. По информации агентства Fars, в этом же вертолете находился губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати.

Также уточняется, что в составе кортежа иранского лидера было три вертолета, два из которых благополучно достигли пункта назначения.

Как сообщает агентство, на борту одного из вертолетов находились министр энергетики Ирана Али Акбар Мехрабиан и министр дорог Мехрдад Базрпаш.

Агентство IRNA указало, что вертолет служб сначала не смог приземлиться в месте предположительного ЧП из-за сильного тумана. Позже газета Tehran Times со ссылкой на главу иранского Красного Полумесяца сообщила, что одна из поисково-спасательных групп добралась.

В Иране разбился вертолет с президентом Раиси на борту

«Помолитесь за меня»

В официальном Instagram-аккаунте президента Ирана Ибрагима Раиси разместили пост с просьбой молиться за него.

Правительство Ирана отменило запланированное заседание кабинета министров и созвало экстренное заседание комитета по кризисному управлению страны. Об этом сообщает американская газета The New York Times (при этом иранская газета Tehran Times опровергает информацию об экстренном заседании Совбеза Ирана).

Жизни президента Ирана и главы МИД «под угрозой» после сообщений об инциденте с вертолетом, заявил Reuters иранский чиновник.

Источник