В Японии появился новый тренд- свадьба без жениха

0
40

У девушек в Японии появилась новая традиция. Там набирают популярность «одиночные» свадьбы, где невесты «выходят замуж» за самих себя, рассказывает Tengri Life со ссылкой на South China Morning Post.

Такие свадьбы отличаются от традиционных лишь отсутствием жениха. С помощью одиночных свадебных церемоний одни просто хотят ощутить себя невестами в свадебном платье, а другие – отметить важное событие в личной жизни.

Девушки сами надевают кольцо на свой палец и клянутся уважать свою жизнь, всегда любить себя и делать себя счастливой. «Выходя замуж за себя, я не хочу выходить замуж за мужчину», – рассказывает одиночная невеста.

Следует отметить, что подобные свадьбы устраивают не только одиночки, но и замужние женщины. Так, в 2018 году 47-летняя японка вновь вышла замуж, но уже за саму себя. Как объяснило издание, женщина захотела вновь почувствовать себя невестой и таким образом символически попрощаться со своим прошлым «я», приступив к новой главе своей жизни.

Как сообщает газета, в Японии наблюдается значительное снижение числа традиционных свадеб. В прошлом году был зафиксирован самый низкий уровень бракосочетаний: узаконить свои отношения решили менее 500 тысяч пар.

Источник