В горах Рамита погиб подросток, вышедший на сбор ревеня (кислячки)

0
96

На территории страны был зарегистрирован несчастный случай, в результате которого, погиб 13-летний подросток, сообщает КЧС РТ.

КЧС неоднократно обращался к населению с предупреждением о том, что в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями, в частности выпадением осадков, особенно в горных местностях, необходимо воздержаться от сбора лечебных трав, грибов, дров, выпаса скота, рыбалки и охоты в горных районах. Однако, к сожалению, не все граждане прислушиваются к данным рекомендациям.

Так, 15 мая 2024 года около 19 часов вечера 13-летний житель села Сорбог сельского джамоата Рамит города Вахдат с целью сбора ревеня (кислячки) направился в горы, расположенные вблизи села. Из-за того, что после продолжительных дождей земля в горах была скользкой, осел, на котором сидел мальчик, подскользнулся, в результате чего подросток упал в реку Каферниган и утонул.

На место прибыли спасатели КЧС, начаты поисковые работы, однако, пока поиски безрезультатны.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, выражая искренние соболезнование семье и близким погибшего, еще раз убедительно просит население по мере возможности воздержаться от походов в горы, от сбора грибов, лечебных трав, дров, рыбалки и охоты.

Обращаясь к населению, КЧС просит не относится халатно к оповещениям и рекомендациям компетентных органов и строго соблюдать все правила безопасности.

Источник