В ГБАО и районах Раштской зоны в первый день выполнен план весеннего призыва

0
116

План весеннего призыва в ряды Вооружённых сил Республики Таджикистан в Горно-Бадахшанской автономной области и районах Раштской зоны выполнен на 100 процентов в первый день призыва. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти области.

Как сообщает источник, Горно-Бадахшпнская область ежегодно является флагманом по призыву новобранцев и выполняет план в первый же день.

Районы Раштской зоны также выполнили план весеннего призыва на 100 процентов.

Сегодня утром в войсковой части Войск быстрого реагирования Министерства обороны Республики Таджикистан в Раштском районе прошло торжественное мероприятие по призыву новобранцев в ряды Вооружённых сил Республики Таджикистан.

На территорию войсковой части прибыли добровольцы из районов Раштской зоны для службы в рядах Национальной армии. Район Сангвор выполнил план призыва на 100%, Лахш — 100%, Таджикабад — 100%, Нуробод — 100% и Рашт — 100%.

На мероприятии водительские права вручили 140 новобранцам, окончившим курсы вождения Общественной организации «Содействие обороне» и добровольно вступившим в ряды Национальной армии. Следует отметить, что 30 новобранцев за счет Министерства обороны и 110 человек за счет исполнительных органов государственной власти районов Раштской зоны окончили курсы вождения и были привлечены в качестве специалистов в Национальную армию.

Согласно Указу в апреле-мае 2024 года из рядов Вооружённых Сил Республики Таджикистан, Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, Национальной гвардии Республики Таджикистан, внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, войск гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, конвойной бригады главного управления исполнения уголовного наказания Министерства юстиции Республики Таджикистан, аграрного батальона Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан увольняются в запас военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы.

В апреле-мае 2024 года призываются граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также граждане старших возрастов Республики Таджикистан, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу, для прохождения службы в ряды Вооружённых сил Республики Таджикистан.

Источник