Таджикистан и Саудовская Аравия обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества

0
58

26 июня Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился с председателем Межпарламентского Комитета дружбы Королевства Саудовская Аравия с Республикой Таджикистан Мухаммадом ибн Абдулазизом Аль-Джарбо. Об этом сообщили в Маджлиси намояндагон.

На встрече было подчёркнуто, что отношения и сотрудничество между двумя странами развиваются на основе взаимопонимания и с учётом взаимных интересов.

Было отмечено, что одним из приоритетов отношений двух стран является развитие межпарламентского сотрудничества Таджикистана и Саудовской Аравии.

В завершение была выражена уверенность, что данная поездка откроет новую страницу для обмена мнениями по вопросам, представляющим интерес для сторон, и расширения межпарламентского сотрудничества.

Также сегодня председатель Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по государственному строительству и местному самоуправлению, председатель Группы дружбы Маджлиси намояндагон с Межпарламентским Комитетом дружбы Королевства Саудовская Аравия Идизода Файзали встретился с председателем Межпарламентского Комитета дружбы Королевства Саудовская Аравия с Республикой Таджикистан Мухаммадом ибн Абдулазизом Аль-Джарбо.

На встрече была обсуждена ситуация и перспективы межпарламентского сотрудничества.

Было отмечено, что таджикская сторона уделяет особое внимание дальнейшему развитию и расширению отношений с Саудовской Аравией, в том числе укреплению и расширению межпарламентских связей.

Для вывода отношений на качественно новый уровень, в первую очередь, было сочтено важным и необходимым улучшение работы Парламентской группы между Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и межпарламентским Комитетом дружбы Королевства Саудовская Аравия.

Источник