Таджикистан и Немецкий банк развития подписали соглашение о строительстве туберкулезной больницы в Кулябе

0
42

В Министерстве экономического развития и торговли Министр экономического развития и торговли Завкизода Завки Амин и Руководитель регионального представительства Немецкого банка развития в Центральной Азии Андреас Шнайдер подписали «Договор о предоставлении гранта между Республикой Таджикистан в лице Министерства экономического развития и торговли и Немецким банком развития (KfW)» на сумму 11 миллионов евро для строительства новой больницы по борьбе с туберкулезом в городе Кулябе Хатлонской области. Об этом сообщается на сайте  Минэкономразвития.

В рамках Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германия о финансовом сотрудничестве (2020) указанные средства выделены для финансирования нового проекта «Программа борьбы с туберкулезом в Таджикистане, фаза VI».

Следует отметить, что данный Договор был подписан на основании Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германия о финансовом сотрудничестве на 2017-2019 годы, которое уже прошло внутригосударственные процедуры, как дополнительный договор о финансировании.

Источник