Таджикистан и Япония выразили удовлетворение уровнем сотрудничества

0
8

Таджикистан и Япония выразили удовлетворение уровнем сотрудничества

Таджикистан и Япония выразили удовлетворение уровнем сотрудничества

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился накануне в Душанбе с руководителем Межпарламентской лиги дружбы Таджикистан – Япония Кейдзи Фуруя.

Как сообщили в департаменте информации МИД РТ, в ходе встречи стороны подчеркнув положительные достижения тридцатилетних дипломатических отношений между Таджикистаном и Японией.

Собеседники высоко оценили роль межпарламентских связей и вклад Межпарламентской группы дружбы в развитие двусторонних отношений между двумя странами.

Обе стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества двух стран в социально-экономической сфере, области подготовки кадров и научно-культурных связей, улучшение транспортно-логистической инфраструктуры, реализацией ранее подписанных документов сотрудничества и осуществлением совместных проектов, а также подчеркнули необходимым дальнейшее укрепление взаимовыгодного для обеих стран сотрудничества.

Стороны отметили важность взаимодействия в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония» в качестве надежной и реальной платформы в налаживании практического взаимодействия и сотрудничества между Японией и Центральной Азией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь