Свыше 3 тонн наркотиков изъято в приграничных с Афганистаном районах Таджикистана

0
17

Свыше 3 тонн наркотиков изъято в приграничных с Афганистаном районах Таджикистана

Свыше 3-х тонн наркотиков изъято в приграничных с Афганистаном районах Таджикистана, сообщил на встрече с журналистами директор Агентства по контролю за наркотиками РТ Хабибулло Вохидзода.

По его словам, указанный объем наркотиков изъят в период с августа 2021 года по июнь 2022 года, то есть после прихода к власти движения «Талибан» (запрещено в Таджикистане).

«Для сравнения: на протяжении 2020 года в этих же приграничных районах было изъято всего 1 тонна 185 килограмм наркотиков», – глава антинаркотического ведомства.

Глава АКН рассказал, что сотрудниками Агентства задержан наркоконтрабандист со стажем Нурулло Рахимов по прозвищу «Кафтарбоз», который хранил наркотики в голубятне своего дома.

Вместе с ним задержаны четверо граждан – членов организованной преступной группы, у которых изъято 13,1 килограмм гашиша, опиума и метамфетамина, 1 пистолет Макарова. Также задержан гражданин Афганистана Расули Кабир.

Решением суда Нурулло Рахимов осуждён на 23 года лишения свободы, Расули Кабир – на 18 лет. Остальные члены группы осуждены на 16 лет каждый.

Агентством за этот период была выявлена деятельность 26 преступных групп в составе 47 человек, арестованы члены трех ОПГ в составе 6 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь