Спикеры парламентов Таджикистана и Азербайджана обсудили вопросы развития сотрудничества

0
10

Спикеры парламентов Таджикистана и Азербайджана обсудили вопросы развития сотрудничества

Председатель Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана рустам Эмомали принял сегодня 12 сентября в Душанбе спикера Милли Меджлиса Азербайджана Сохибой Гаффоровой.

Как сообщили в Маджлиси милли, в ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы дружественных отношений и сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном.

Стороны также обменялись мнениями о дальнейшем расширении таджикско-азербайджанского межпарламентского сотрудничества.

Было отмечено, что дальнейшее укрепление двусторонних отношений в законодательном направлении и эффективная и значимая роль парламентов будут способствовать процессу расширения отношений между двумя странами.

Стороны выразили желание расширить межпарламентские связи в рамках Соглашения о сотрудничестве между Маджлиси милли Таджикистана и Милли межлиса Азербайджана

Было подчеркнуто, что Таджикистан и Азербайджан эффективно сотрудничают в рамках многосторонних структур, включая ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, США, Организацию исламского сотрудничества, Организацию экономического сотрудничества и межгосударственные парламентские структуры этих организаций.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном в политико-дипломатической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и военно-технической сферах.

На встрече обсуждены и другие важные аспекты сотрудничества сторон, в том числе в сферах культуры и гуманитарной деятельности, образования и туризма.

В рамках развития сотрудничества между столицами двух стран был обсужден вопрос строительства памятников Низами Гянджеви в Душанбе и Абуабдулло Рудаки в Баку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь