Сотрудник военкомата города Гиссар задержан за хищение денежных средств

0
138

В Гиссаре за хищение денежных средств задержаны начальник финансово – хозяйственного отделения Военного комиссариата города Гиссар Каримов Б.З. и медбрат Центральной больницы города Гиссар Салимов Н.С., сообщает пресс-центр Агентства по госфинконтролю и орьбе с коррупцией РТ.

В сообщении ведомства говорится, что 14 марта 2024 года гражданин Амиров Ф.Х. обратился в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан с заявлением о принятии законных мер в отношении начальника финансово – хозяйственного отделения Военного комиссариата города Гиссар Каримова Б.З. и медицинского брата Центральной больницы города Гиссар Салимова Н.С., в связи с тем, что указанные лица для зачисления его имени в список альтернативных призывников незаконно потребовали 17 000 сомони, и получив из указанной суммы 8000 сомони в конце февраля текущего года, требуют принести остальную сумму в размере 9000 сомони.

В связи с данным обстоятельством в тот же день из числа сотрудников ведомства была создана оперативно-следственная группа, которая в результате принятых мер задержала на месте происшествия гражданина Салимова Н.С. после получения от гражданина Амирова Ф.Х. денежной суммы в размере 9000 сомони.

По данному факту в отношении Каримова Б.З. и Салимова Н.С. возбуждено уголовное дело по статье 247 части 2 пунктам «б, в, г» Уголовного кодекса Республики Таджикистан, ведется предварительное следствие.

Источник