СНГ: очередное заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям пройдет в Таджикистане

0
64

Заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера состоялось 19 июня 2024 года в штаб-квартире СНГ, сообщает пресс-служба Исполкома Организации.

В мероприятии приняли участие представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Исполнительного комитета СНГ, а также члены Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы деятельности в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проанализировали работу по укреплению взаимодействия органов государственной власти, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в целях эффективного обеспечения пожарной, промышленной, ядерной и радиационной безопасности.

В ходе встречи утверждены План-график контрольных проверок взаимного оповещения государств СНГ о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и План основных мероприятий Межгосударственного совета на 2024–2025 годы, рассмотрены вопросы совершенствования реагирования и технического оснащения спасательных ведомств в рамках ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, члены Совета проанализировали работу двух базовых организаций – в области науки и высоких технологий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и по обучению кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также рассмотрели возможность проведения в 2025 году учений Корпуса сил СНГ.

Принято решение, что следующее заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера пройдет в Таджикистане в 2025 году.

Источник