Си Цзиньпин призвал к совместной поддержке мирных переговоров между Россией и Украиной

0
61

Си Цзиньпин призвал к совместной поддержке мирных переговоров между Россией и Украиной

Си Цзиньпин призвал к совместной поддержке мирных переговоров между Россией и Украиной

Председатель КНР Си Цзиньпин накануне призвал к совместной поддержке мирных переговоров между Россией и Украиной и подчеркнул необходимость поощрять обе стороны, чтобы они поддерживали динамику переговоров, преодолевали трудности, продолжали переговорный процесс и добивались мирных результатов.

Китайский лидер сделал эти заявления, выступая на видеосаммите с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Си Цзиньпин заявил, что нынешняя ситуация в Украине вызывает беспокойство, и китайская сторона глубоко сожалеет, что на европейском континенте вновь вспыхнула война.

Китай считает, что необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран, полностью соблюдать цели и принципы Устава ООН, серьезно относиться к законной озабоченности всех государств в сфере безопасности и поддерживать все усилия, способствующие мирному урегулированию кризиса, указал он.

Насущная задача на данный момент состоит в том, чтобы предотвратить эскалацию напряженности или даже выход ее из-под контроля, подчеркнул председатель КНР.

Китай высоко оценивает посреднические усилия Франции и Германии по Украине, сказал он, добавив, что Китай будет поддерживать связь и координацию с Францией, Германией и Европейским союзом (ЕС), а также активно взаимодействовать с международным сообществом в соответствии с потребностями всех заинтересованных сторон.

Мы должны призвать к максимальной сдержанности, чтобы предотвратить масштабный гуманитарный кризис, продолжил Си Цзиньпин. Китай выдвинул инициативу из шести пунктов по гуманитарной ситуации в Украине и готов предоставить стране дополнительную гуманитарную помощь, сообщил он.

Мы должны работать вместе, чтобы уменьшить негативные последствия кризиса, сказал Си Цзиньпин, отметив, что соответствующие санкции окажут негативное влияние на глобальные финансы, энергетику, транспорт и стабильность цепочек поставок, а также ослабят мировую экономику, которая и так уже пострадала от пандемии, а это не отвечает ничьим интересам.

Мы должны активно отстаивать концепцию общей, всеобъемлющей, совместной и устойчивой безопасности, обратил внимание он.

Китай поддерживает Францию и Германию в продвижении сбалансированной, эффективной и устойчивой структуры европейской безопасности, которая создается во имя интересов и прочной безопасности Европы, а также в отстаивании ее стратегической автономии, сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь