Саудовская Аравия сбросила на парашютах гумпомощь в Газе

0
57

Королевство Саудовская Аравия осуществило сброс с воздуха качественной продовольственной помощи в Сектор Газа в сотрудничестве с Иорданией, ввиду закрытия израильскими оккупационными силами пограничных переходов.

Советник королевского аппарата (дивана) Саудовской Аравии, Генеральный руководитель Центра чрезвычайной и гуманитарной помощи имени короля Салмана д-р Абдалла бин Абдель Азиз Аль-Рабиа пояснил, что Королевство Саудовская Аравия осуществило сброс качественной продовольственной помощи с воздуха в Сектор Газа в сотрудничестве с Иорданской Хашимитской благотворительной организацией и Иорданскими Хашимитскими вооруженными силами ввиду закрытия израильскими оккупационными силами пограничных переходов, из-за чего не удалось доставить гуманитарную помощь пострадавшим в Сектор Газа.

Он отметил, что Королевство предоставило Иордании через Центр помощи короля Салмана зонтики и сетки, предназначенные для сбрасывания с воздуха гуманитарной помощи в Сектор Газа весом 30 тонн, при этом указывая на то, что запасы продовольствия, предоставленные Центром помощи королю Салману, характеризуются как пригодные для использования непосредственно без необходимости использования печей для их обогрева.

Королевство запустило крупную кампанию пожертвований, в результате которой на данный момент собраны средства, превышающие 184 млн. долларов США, и запустило воздушный мост из 54 самолетов и один морской мост из 8 кораблей. Гуманитарные мосты продолжают действовать по сей день.

Источник