Рустами Эмомали посетил Государственное агентство общественных услуг и социальных инноваций Азербайджана и Культурный центр Гейдара Алиева

0
106

ДУШАНБЕ, 04.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Во второй половине дня 4 марта в продолжение официального визита в Азербайджанскую Республику Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали и сопровождающая его делегация посетили Государственное агентство общественных услуг и социальных инноваций при Президенте Азербайджанской Республики. 

Агентство было создано по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в 2012 году, основной целью которого является экономия затрат и времени граждан при осуществлении государственных услуг, устранение ведомственных барьеров, повышение прозрачности, усиление борьбы с коррупцией, улучшение доверия к государственным органам и широкое использование электронных услуг.

Было проинформировано, что в центрах агентства граждане, независимо от места регистрации, могут пользоваться различными государственными органами, включая министерства и ведомства, 30 частных компаний и предприятий, более 320 видов электронных услуг по принципу «единого окна». Средняя продолжительность оказания услуг гражданам составляет 5-10 минут.

В продолжение дня председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан в Баку также посетил Культурный Центр Гейдара Алиева.

На территории Культурного центра Гейдара Алиева имеется центр конгресса, музей имени Гейдара Алиева, различные выставочные залы, деятельность которых направлена на фундаментальное изучение философии государственного строительства и азербайджанской идеологии Первого Президента Азербайджана Гейдара Алиева, всестороннее развитие истории, языка, культурных, национальных и духовных ценностей этой страны.

Центр был построен в 2012 году по проекту архитектора Захи Хадида и является одним из символов современного Баку. В 2014 году он был признан лучшим зданием в мире.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь