ПВ ГКНБ: отдельные киргизские командиры отдают приказ об обстреле таджикской территории

0
4

ПВ ГКНБ: отдельные киргизские командиры отдают приказ об обстреле таджикской территории

Avesta.Tj | 17.09.2022 | Командующие пограничными войсками Таджикистана и Киргизии провели сегодня утром встречу по урегулированию ситуации на границе.

Как сообщает пресс-центр ПВ ГКНБ Таджикистана, главным обсуждаемым вопросом было соблюдение сторонами договоренности о прекращении огня, и возвращение дополнительных военных сил на их постоянные места дислокации

“Стороны согласовали эти вопросы, однако несмотря на это в 11 часов 10 минут местного времени командир войсковой части 707 МВД Киргизии, временно расположенный на территории школы в селении Кокташ самовольно приказал обстрелять таджикскую заставу “Душанбе” погранотряда “Исфара” и кишлака Сомониен из всех видов оружия”, – сообщает ПВ ГКНБ Таджикистана.

Отмечается, что данный факт свидетельствует о том, что отдельные военные командиры не подчиняются центральному командованию вооруженных сил Киргизии.

“Более того, в 11 часов 10 минут местного времени вооруженные силы Киргизии с использованием тяжелого вооружения подвергли обстрелу пограничную заставу “Сархадчи”, погранотряда “Лахш” ГКНБ Таджикистана”, – говорится в сообщении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь