Президент посетил район Деваштич, где состоялось открытие ряда новых объектов

0
7

Президент посетил район Деваштич, где состоялось открытие ряда новых объектов

Президент посетил район Деваштич, где состоялось открытие ряда новых объектов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на второй день своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области в сельском джамоате Газантарак района Деваштич сдал в эксплуатацию линию питьевой воды.

Как сообщает пресс-служба главы государства, было отмечено, что реализация проекта линии питьевой воды рассчитана на 9 тысяч жителей. В результате чистой питьевой водой обеспечено 1910 семейств в 6 кварталах сельского джамоата Газантарак.

Эмомали Рахмон в сельском джамоате Газантарак района Деваштич сдал в эксплуатацию Дворец спорта «Пахлавонони сугди» («Согдийские богатыри»).

Этот объект с затратой 3 млн. сомони построен в рамках созидательных работ в честь 30-летия XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан.

Также в рамках своей рабочей поездки в район Деваштич Эмомали Рахмон в селении Хазорчашма сдал в эксплуатацию крытое спортивное поле. Этот спортивный объект построен местным предпринимателем Хироджиддином Сайфиддиновым.

Эмомали Рахмон в селении Хазорчашма района Деваштич сдал в эксплуатацию ковроткацкий цех «Субхия». Этот объект, расположенный на площади 288 квадратных метров, построен отечественным предпринимателем Пиримкулом Сатторкуловым.

В этом же селении с участием президента открылся цех по переработке и упаковке шиповника и курутов ООО «Мевахои Хазорчашма». Объект расположен на площади 432 квадратных метра.

Производственная мощность цеха составляет до 1 тысячи штук переработанной продукции шиповника в стеклотаре в сутки, а годовая мощность составляет 36 тысяч штук готовой продукции.

В селении Хазорчашма сельского джамоата Муджун района Деваштич Согдийской области глава государства сдал в эксплуатацию здание среднего общеобразовательного учреждения №5.

В новом здании школы в две смены обучаются 1240 учащихся. Воспитанием и обучением детей в учреждении занимаются 60 педагогов.

Было сообщено, что здание образовательного учреждения состоит из 4-х этажей и 26 учебных классов, а также технических и рабочих кабинетов. В новом корпусе образовательного учреждения имеются библиотека, зал заседаний, столовая, кабинеты трудового обучения.

Эмомали Рахмон в селении Хазорчашма посетил выставку различных сортов картофеля и других видов сельскохозяйственной продукции.

Было сообщено, что основным занятием жителей района Деваштич является сельское хозяйство, в районе имеется 36 тысяч 556 га сельскохозяйственных угодий. Из них 12 тысяч 448 га являются поливными землями, в этом районе развивается картофелеводство.

В этом же селении президент Таджикистана Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Малика».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с созданными в комплексе условиями и провел теплую беседу с работниками этого объекта обслуживания.

Объект состоит из двух этажей. На первом этаже расположен швейный цех, оснащенный современным оборудованием и другими необходимыми принадлежностями.

На втором этаже Комплекса обслуживания «Малика» построен ресторан на 100 посадочных мест, что подходит для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

Здесь же Эмомали Рахмон провел встречу с детьми из малообеспеченных семей, круглыми сиротами и вручил 100 детям-сиротам из городов и районов Пенджикент, Айни, Истаравшан и Деваштич памятные подарки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь