Представительство паспортно-визовой службы МВД России открыли в Душанбе

0
56

28 мая 2024 года в городе Душанбе в целях установления сотрудничества с Российской Федерацией на новом уровне состоялась церемония открытия Представительства паспортно-визовой службы Министерства внутренних дел Российской Федерации в городе Душанбе, сообщает МВД РТ.

Церемонии открытия Представительства состоялась при участии министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, министра внутренних дел, генерала полиции Российской Федерации Колокольцева Владимира Александровича, министра труда, миграция и занятости населения Республики Таджикистан Хасанзода Гульноры Кенджа и других официальных лиц.

Следует отметить, что в результате последовательных встреч и переговоров высших руководителей обеих стран были приняты необходимые меры для реализации положений Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об организованном привлечении граждан Республики Таджикистан к осуществлению временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, трудоустройству и защите прав и интересов граждан Республики Таджикистан.

Основной целью создания данного Представительства является проведение ряда подготовительных мероприятий, в том числе проверки перед выездом на территории Республики Таджикистан, а гражданам предоставляется возможность пройти дактилоскопическую регистрацию и проверить запрет на въезд на территорию Российской Федерации. Эти процедуры способствуют дальнейшей подготовке к организованному привлечению их к трудовой деятельности.

На церемонии открытия Представительства паспортно-визовой службы Министерства внутренних дел Российской Федерации в городе Душанбе было отмечено, что Российская Федерация является стратегическим партнером Таджикистана, дружеские связи между двумя странами имеют долгую историю и взаимовыгодны.

Источник