Посольство призывает таджикских граждан воздержаться от участия в боевых действиях на территории других стран

0
8

Посольство призывает таджикских граждан воздержаться от участия в боевых действиях на территории других стран

Посольство призывает таджикских граждан воздержаться от участия в боевых действиях на территории других стран

Посольство Таджикистана в России призывает таджикских граждан воздержаться от участия в боевых действиях на территории иностранных государств.

Соответствующее обращение опубликовано на официальной страничке посольства РТ в РФ в Facebook.

«Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации доводит до сведения соотечественников воздержаться от участия в боевых действиях на территории иностранных государств, так как за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Республики Таджикистан», – отмечается в сообщении.

«Для получения дополнительной информации граждане нашей страны могут обращаться в посольство и консульства Республики Таджикистан в городах Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и  Уфа», – сообщает посольство.

Ранее такие же обращения к своим гражданам приняли соответствующие ведомства Узбекистана и Киргизии.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, а депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях изменения в законодательство об упрощении получения иностранцами российского гражданства.

Отмечается, что теперь получить российское гражданство в упрощенном порядке, без необходимости получать вид на жительство, смогут «иностранные граждане, заключившие контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ, других войсках или воинских формированиях на срок не менее одного года».

По действующему законодательству, необходимо отслужить по военному контракту не менее трех лет.

А в миграционном центре в Сахарово будет организована «полноценная инфраструктура содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан».

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Как говорится, такое решение принято после того, как Госдума 20 сентября одобрила поправки, упрощающие получение российского гражданства тем, кто заключил годовой контракт о службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

“В самое ближайшее время правительство Москвы развернет в “Сахарове” полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан. Городские службы сделают все необходимое, чтобы заключение контрактов было максимально удобным для граждан”, – написал мэр Москвы в своем блоге.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь