План призыва на воинскую службу в Хатлонской области выполнен на 97 %

0
71

План призыва на воинскую службу в Хатлонской области выполнен на 97 %. Об этом сообщает ХОВАР со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области.

План призыва выполнен на 100 % в следующих городах и районах: Вахшском, Фархорском, Муминабадском, Хуросонском, Носири Хусрав, в Нуреке, Леваканте, Дусти, Бохтаре, Кубодиенском, Пянджском, Кушониёнском, Шахритусском, Джайхунском, Бальджувонском, Джалолиддини Балхи, Яванском и в Дангаре.

Согласно Указу Президента Республики Таджикистан «Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы, и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1997-2006 годов рождения на военную службу» от 5 марта 2024 года № 791, молодые люди, достигшие ко дню призыва 18 лет, а также граждане старшего возраста Республики Таджикистан, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва на службу в Вооруженных силах Республики Таджикистан, призываются в Пограничные войска Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, Национальную гвардию Республики Таджикистан, во внутренние войска МВД Республики Таджикистан, войска гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

На основании Указа военнослужащие, завершившие военную службу в апреле-мае 2024 года, будут временно уволены из Вооруженных сил Республики Таджикистан.

Источник