На экстренном заседании в КЧС обсудили первоочередную помощь пострадавшим от стихии в Таджикистане

0
65

21 мая 2024 года в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан под председательством Главы Комитета генерал-полковника милиции Р.Назарзода и Постоянного Представителя Программы развития ООН в Таджикистане господина Ленни Монтьеля с участием представителей ряда международных организаций состоялось внеочередное заседание Группы быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ), сообщает пресс-служба КЧС.

Заседание было организовано по инициативе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан и Постоянного Представителя ООН в Таджикистане.

Целью проведения экстренного заседания является координация и проведения эффективных совместных действий по ликвидации последствий стихийных бедствий, произошедших на территории Хатлонской области и районов республиканского подчинения в мае текущего года, а также оказании посильной помощи пострадавшему населению.

Председатель КЧС предоставил информацию о сходе селей, о нанесенном ущербе и о начатых работах по ликвидации последствий стихийных бедствий, как со стороны КЧС, государственных структур, так и партнеров Группы РЕАКТ. Он отметил, что только совместными усилиями возможно эффективно помочь людям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Было отмечено, что на данный момент пострадавшему населению необходимо оказать первоочередную помощь в виде продуктов питания, гигиенических наборов, дезинфицирующих средств, кухонных принадлежностей, а также в проведении сельскохозяйственных работ по повторному севу – это приобретение семян картофеля, лука, моркови, кукурузы, пшеницы и других сельскохозяйственных культур.

Руководители и представители международных организаций подтвердили свою готовность к оказанию помощи пострадавшим.

Источник