МИД Таджикистана заявляет, что пострадавших на Украине таджикистанцев нет

0
67

МИД Таджикистана заявляет, что пострадавших на Украине таджикистанцев нет

На утро 2 марта, в связи с обострением ситуации за последние сутки, резко увеличилось число граждан Таджикистана, желающих покинуть территорию Украины. На данный момент 823 человека выехали в Польшу и 121 – в Молдову, сообщили «Азия-Плюс» в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

Источник отметил, что эти данные могут изменяться, поскольку желающие стоят в очередях на границах Польши и Молдовы.

По данным Посольства Таджикистана в Украине, среди наших граждан пострадавших нет.

«Трое наших граждан, которые работают в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, были эвакуированы в город Ростов-на-Дону», — сообщает МИД РТ.

Посольство Таджикистана в Украине с первых дней событий начало вести учет сограждан, изъявивших желание и планирующих вернуться на Родину.

Отмечается, что целью ведения такого учета на нынешнем этапе является оказание, прежде всего, консультативной помощи каждому обращающемуся гражданину.

«Для этого мы привлекли возможности посольств Таджикистана в Молдове (с резиденцией в Киеве), Румынии (с резиденцией в Вене) и Польше (с резиденцией в Берлине).

Ну и естественно наше Посольство в Киеве ведет активную деятельность в этом направлении и работает в круглосуточном режиме. Вчера один сотрудник Посольства командирован в город Кишинев, другой направлен в город Львов, с тем, чтобы на месте регулировали вопросы, связанные с выездом наших граждан из Украины.

Открыты «горячие линии» и определены ответственные сотрудники, в задачу которых входит, в случае обращения граждан, подробно объяснить возможности возвращения на Родину», — сказал источник в МИД РТ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь