Китай инвестирует в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шураб»

0
60

21 мая в Душанбе состоялась встреча министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода с делегацией Государственной корпорации «China Pingmei Shenma Holding Group Co. Ltd» Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба министерства.

Сообщается, что на встрече были представлены инвестиционные возможности Таджикистана, приоритетные направления и сферы привлечения иностранных инвестиций, в том числе в свободные экономические зоны страны.

Китайской стороне было предложено инвестировать в добычу угля и газа, производство солнечных панелей, строительство металлургических предприятий, энерго — отопительного центра в городе Душанбе, текстильного комплекса для запуска полного цикла переработки хлопкового волокна до конечной продукции, фармацевтических предприятий и реализацию других приоритетных инвестиционных проектов страны, что было положительно принято гостями.

Следует отметить, что данная корпорация уже работает над строительством солнечных электростанций в свободных экономических зонах «Пяндж» и «Дангара» мощностью 1000 мВт, в которые корпорация инвестирует 400 млн. долларов, и проектом по добыче и переработке угля месторождения «Шуроб» с годовой мощностью добычи 1 млн. тонны угля с последующей переработкой в химическую продукцию. Сумма данного проекта составляет 60 млн. долларов.

В рамках данной встречи также было достигнуто соглашение между ООО «Талант» и государственной корпорацией China Pingmei Shenma Holding Group Co., Ltd. Ltd. КНР об инвестиционном сотрудничестве с целью запуска горнодобывающей деятельности угольного месторождения «Шуроб».

Для справки: китайская государственная корпорация Pingmei Shenma Holding Group Co., Ltd. Ltd. является одной из крупнейших групп предприятий по добыче и переработке энергетического и коксующегося угля на основе «зеленых» технологий в Китайской Народной Республике и производству химической продукции. Мощности по переработке угля корпорации составляют 70 млн тонн, объем промышленного производства — 200 млрд. юаней, общие активы составляют более 240 млрд юаней, а чистая прибыль корпорации составляет 3 млрд юаней в год, благодаря чему, корпорация занимая первое место по объему производства и реализации химической продукции в Китайской Народной Республике и Азиатском регионе. Корпорация входит в число 50 крупнейших «зеленых»промышленных гигантов и 500 крупнейших благотворительных компаний Китайской Народной Республики.

Китай инвестирует в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шураб»

Китай инвестирует в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шураб»

Источник