Киргизская сторона нарушила режим прекращения огня

0
5

Киргизская сторона нарушила режим прекращения огня

Киргизская сторона нарушила режим прекращения огня

Avesta.Tj | 16.09.2022 | Киргизская сторона нарушила режим прекращения огня всего лишь через полтора часа после того, как была достигнута соответствующая договоренность.

Как сообщает пресс-центр Погранвойск ГКНБ Таджикистана, несмотря на состоявшуюся встречу первых руководителей правоохранительных органов и объявление прекращение огня, по прошествии полутора часов сторона Киргизии возобновила стрельбу из группового оружия и военной техники в сторону таджикских населенных пунктов.

По данным источника, обстрелу подверглись село Овчи-Калъача Бободжон Гафуровского района, Воруха и Чоркух города Исфара.

Киргизская сторона дислоцирует дополнительные военные силы и средства из центра Баткенского района в приграничные регионы.

Вызывает тревогу, что сторона Кыргызстана с использованием военных вертолётов и ударных беспилотных самолётов совершает воздушный налёт на жилые здания жителей и гражданские объекты Таджикистана, говорится в заявлении ПВ ГКНБ Таджикистана.

Таджикистан и Киргизия договорились о прекращении огня с 15 часов по Душанбинскому времени.

Киргизская сторона нарушила договоренности, достигнутые по результатам переговоров глав ГКНБ двух стран. Также о прекращении огня и отводе сил от линии соприкосновения говорили сегодня в Самарканде при личной встрече президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Киргизии Садыр Жапаров.

Лидеры двух стран договорились дать поручение соответствующим структурам о прекращении огня и отводе сил и средств от линии соприкосновения.

Отмечалось, что председатели ГКНБ двух стран – Саймумин Ятимов и Камчыбек Ташиев будут работать на месте, будет создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин произошедшего.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь