Киргизия: в центр Бишкека после драки с иностранцами собрались около 1 тыс. человек

0
81

Внутренние войска оцепили улицу в центре Бишкека, где собралась толпа людей после конфликта в хостеле, на место доставлены водометы, сообщает агентство 24.kg.

По его данным, силовики стоят на пересечении Чуйского проспекта и улицы 7 Апреля, которую оцепили в северном направлении. При этом за оцеплением собрались около 1 тыс. человек, прибывших туда после драки в хостеле.

Начальник ГУВД Бишкека Азамат Токтоналиев провел переговоры с толпой в центре города, по итогам которых люди согласились разойтись, сообщает агентство.

В его Telegram-канале опубликована видеозапись разговора, который в целом прошел в спокойной обстановке.

Ранее агентство сообщило, что внутренние войска оцепили улицу в центре киргизской столицы, где собралась толпа после конфликта в хостеле, на место были доставлены водометы. По его данным, за оцеплением собрались около 1 тыс. человек.

Согласно информации пресс-службы МВД республики, сотрудники милиции работали в усиленном режиме, проводя разъяснительную работу с гражданами. Кроме того, восстановлено движение транспортных средств на всех столичных улицах, уточнили в ведомстве.

13 мая во дворе одного из хостелов Бишкека, где живут иностранцы, произошла драка с их участием. Во время беспорядков были избиты несколько местных жителей. В пятницу вечером у хостела собрались сотни мужчин. По сведениям 24.kg, они «захотели разобраться с иностранцами». На место прибыли усиленные наряды милиции, которые задержали около 10 человек из числа собравшихся. При этом по факту избиения местных жителей возбуждено уголовное дело, трое иностранцев задержаны.

Источник