КЧС: сохраняется опасность схода локальных селей

0
11

КЧС: сохраняется опасность схода локальных селей

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана доводит до сведения граждан о том, что по данным синоптиков 5 – 7 мая 2022 года в ряде горных и предгорных районах республиканского подчинения, Хатлонской и Согдийской областях прогнозируется сход локальных селей.

Как сообщили «Авеста» в пресс-центре КЧС, также, из-за осадков и повышения температурного фона возрастает угроза подъема уровня горных и предгорных рек, сход камнепадов, лавин, оползневые явления и угроза поражения молниями.

В этой связи, Комитет повторно обращаясь к жителям и гостям страны рекомендуют отказаться в эти дни от выходов на водоемы, туристические маршруты и в горные походы.

Также, Комитет убедительно просит население быть осторожными при передвижении через перевалы и горные дороги, отказаться в эти дни от сбора грибов, лечебных трав, дров, рыбалки и охоты. Еще раз продумать маршруты выпаса скота на пастбищах.

Кроме того, КЧС убедительно просит население провести работы по расчистке селесбросов, рек, саев, каналов и других водоёмов, расположенных вблизи или на территории мест проживания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь