Глава оборонного ведомства Таджикистана принял участие в заседании Совета министров обороны ОДКБ

0
55

31 мая 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров обороны ОДКБ. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Организации Имангали Тасмагамбетов и начальник Объединенного штаба генерал-полковник Андрей Сердюков, сообщает пресс-служба Организации.

С докладом «О вызовах и угрозах военной безопасности в регионах коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности» выступил Генеральный секретарь ОДКБ.

Участники заседания обсудили военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности, ее влияние на безопасность государств – членов.

Также были рассмотрены и подписаны документы, касающиеся оснащения компонентов Войск (Коллективных сил) ОДКБ современными и перспективными образцами вооружения и военной техники, планирования совместной оперативной и боевой подготовки, совершенствования методики подготовки миротворческих контингентов ОДКБ, а также Целевой межгосударственной программы Организации Договора о коллективной безопасности по укреплению таджикско-афганской границы и ряд других.

В этот же день в Парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев участники заседания почтили память легендарных воинов Великой Отечественной войны и возложили венок к Мемориалу «Вечный огонь».

Источник