Энергетики Таджикистана рассмотрели возможность строительства солнечных электростанций

0
42

26 июня под председательством заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Усмонали Усмонзода состоялось заседание рабочей группы по строительству электростанций за счёт возобновляемых источников энергии, то есть с использованием солнечных и ветровых ресурсов. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана.

Энергетики Таджикистана рассмотрели возможность строительства солнечных электростанций

Сообщается, что в ходе заседания были обсуждены предложения финансовых компаний о строительстве солнечных электростанций на территории страны.

Необходимо отметить, что возобновляемая энергия – это энергия, получаемая из природных источников, которые пополняются со скоростью, превышающей скорость ее потребления. Примерами таких постоянно пополняемых источников являются солнечный свет и ветер. Возобновляемые источники могут обеспечить огромное количество энергии и окружают нас повсюду.

Как отметил 10 июня на заседании Национального совета развития Республики Таджикистан Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон: «Широкое использование альтернативных возобновляемых источников электроэнергии, прежде всего, солнечной, особенно в сельских и горных районах страны, способствует полному доступу населения к электроэнергии, повышению уровня жизни населения, охране окружающей среды, а также внедрению современных «зелёных» технологий и организации наукоёмкого производства».

Источник