Эмомали Рахмон провел встречу с Директором-распорядителем Международного валютного фонда

0
39

16 мая во Дворце Президент Республики Таджикистан, Эмомали Рахмон принял Директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) госпожу Кристалину Георгиеву.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Международного валютного фонда.

«Мы ценим вклад Международного валютного фонда в устойчивое социально-экономическое развитие нашей страны», — подчеркнул в начале встречи Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон.

Стороны обменялись мнениями о сотрудничестве в сферах продвижения экономических реформ, обеспечения макроэкономической стабильности, поддержки платёжного баланса, сохранения стабильности международных резервов и повышения уровня жизни населения.

Важными вопросами обсуждения на встрече стали пути повышения устойчивости экономики Таджикистана к негативному влиянию внешних факторов, в том числе напряженности геополитических рисков, региональных нестабильностей и последствий изменения климата.

Для устойчивости социально-экономического развития и улучшения инвестиционного климата в нашей стране было признано необходимым продолжение экономических реформ и выделение грантовых средств.

Стороны также обменялись мнениями по расширению сотрудничества с партнёрами по развитию в перспективных отраслях промышленности, сельского хозяйства, энергетики и в сфере укрепления человеческого потенциала.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник