Эмомали Рахмон принял участие в церемонии прощания с президентом Ирана

0
60

22 мая Эмомали Рахмон с целью участия в церемонии прощания и выражения соболезнования в связи с трагической гибелью Президента Исламской Республики Иран Сайидиброхима Раиси прибыл в Тегеран Исламской Республики Иран.

В Международном аэропорту Тегерана высокочтимого гостя — Эмомали Рахмона встретили высокопоставленные представители и официальные лица Исламской Республики Иран.

Эмомали Рахмон в Тегеране принял участие в траурной церемонии по погибшим в результате трагедии — Президента Исламской Республики Иран Сайидиброхима Раиси и сопровождавших его лиц.

Глава государства выразил глубокое соболезнование Первому заместителю Президента Исламской Республики Иран уважаемому Мухаммаду Мухбиру, братскому и дружественному народу Ирана, родным и близким погибших.

Во время выражения соболезнования Эмомали Рахмон отметил значительный вклад ныне покойного Сайидиброхима Раиси в расширение и углубление дружеских связей и многогранного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Иран.

Напомним, что 19 мая Президент Исламской Республики Иран покойный Сайидиброхим Раиси и сопровождающие его лица трагически погибли в результате крушения вертолёта.

Эмомали Рахмона с первым заместителем Президента Исламской Республики Иран уважаемым Мухаммадом Мухбиром также была подчёркнута взаимосвязь обеих сторон с продолжением стабильности и дальнейшего расширения отношений дружбы и многогранного сотрудничества Таджикистана и Ирана.

Источник