Пожилая жительница Спитамена, которую избили стражи порядка, получила денежную помощь

0
21

Пожилая жительница Спитамена, которую избили стражи порядка, получила денежную помощь

Элобат Огалиқова

60-летняя жительница Спитаменского района Элобат Огаликова, которая пожаловалась на то, что в День национального единства ее задержали и избили сотрудники милиции, получила денежную помощь, но, по ее словам, извинения ей никто так и не принес.

Огаликова сообщила Радио Озоди сразу же после инцидента, что ее не пустили на официальные торжества в районном Доме культуры по случаю праздника, и избили в отделении милиции. Сотрудники милиции же обвиняют ее в неповиновении их требованиям.

"Дали 2,5 тыс сомони"

Огаликова, которая на прошлой неделе находилась на госпитализации, сообщила, что на днях будет выписана из больницы. После ее жалоб на действия сотрудников милиции и публикации статьи на сайте Радио Озоди, ей помогли материально.

«Заместитель начальника ОМВД Спитаменского района Хайдар Шарифзода помог, дал 2,5 тыс сомони на лекарства и лечение. Но никто не пришел и не попросил прощения за то, что так со мной обошлись», – сказала Элобат Огаликова 15 июля.

Власти отрицают факт жестокого обращения с женщиной. В администрации Спитаменского района сообщили, что два года назад, после ее обращений об улучшении жилищных условий, Огаликовой выделили земельный участок.

В УМВД Согдийской области Радио Озоди сообщили, что в отношении женщины составлен протокол по части первой статьи 479 Кодекса об административных правонарушениях – «Неповиновение законному приказу и требованию сотрудника милиции, или других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка». Эта статья предусматривает административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток или штраф в размере до 200 сомони.

Зампред: «Она пришла в траурной одежде»

По словам женщины, инцидент произошел 27 июня, когда в Таджикистане отмечали День национального единства. Утром Элобат Огаликова, живущая недалеко от местного Дворца культуры, решила пойти на церемонию торжественного открытия праздничных мероприятий, но сотрудники милиции не пропустили ее в здание, посадили в машину и отвезли в отделение милиции.

Представители местного хукумата сказали, что ее не было в списке приглашенных.

Дилрабо Рахими, заместитель председателя Спитаменского района, сказала: «27 июня Огаликова пришла в траурной одежде. За день до этого она хотела попасть на прием к главе района и ее заявление находилось на рассмотрении. По неизвестным причинам у входа в Дом культуры между женщиной и сотрудниками милиции произошел конфликт. Этот инцидент никак не связан с ее личным обращением к главе района».

В Таджикистане на правительственные мероприятия и торжества, посвященные государственным праздникам, как правило, приглашают только избранных. Власти заявляют, что это необходимо для обеспечения безопасности участников мероприятия. Отдельных граждан не пускают даже на театрализованные представления, которые проводятся на площадях или стадионах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь